Receitas - Colari Cooperativa
Empadão de frango e requeijão

Empadão de frango e requeijão

Ingredientes:

Massa

  • 4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300 g de queijo mussarela ralado no ralo fino

Empadão de Frango e Requeijão

Modo de Preparo:

  • Numa tigela coloque as gemas, a manteiga, sal e misture. Adicione a farinha e o queijo mussarela, misture bem até a massa se desprender das mãos.

Dica: CASO A MASSA FIQUE SECA ACRESCENTE MAIS MANTEIGA.

 

Empadão de Frango e Requeijão

Ingredientes:

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela refogue o azeite, o alho, a cebola, os tomates, o caldo de galinha, o extrato de tomate, o sal. Adicione os peitos desfiado, o cheiro verde e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente o requeijão e misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando o fundo e a lateral. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa aberta com o rolo.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire do forno e sirva.