Receitas - Colari Cooperativa
Iorgute natural desnatado

Iorgute natural desnatado

Ingredientes:

2 litros de leite desnatado Polly

1 potê de iogurte natural

4 colheres de sopa de leite em pó integral Polly

 

Modo de preparo:

Esquente o leite até uma temperatura média, deve estar morno – sem queimar o dedo, mas aquecido! O leite não pode estar fervendo – pois o excesso de calor pode matar as bactérias que farão a fermentação! Em um refratário grande ou panela, misture o iogurte com o leite em pó e ,aos poucos, vá mexendo e acrescentando o leite quentinho/morno, devagar, para dissolver os grumos que se formam! Quando estiver tudo misturado, tampar a panela ou refratário com um pano de prato limpo. O ideal é deixar descansar em um local pouco arejado, como por ex. dentro do forno desligado ou do microondas. Depois de 12 horas, é só colocar na geladeira e está pronto pra usar! Caso queira uma consistência mais cresmosa, pode bater no liquidificador!

 

ps. sempre sobra uma camada de soro em cima, esse soro é a parte mais RICA do leite, excelente fonte de proteínas! Deve ser integrado ao iogurte e não separado!

 

Uma outra dica é usar o iogurte como forma de qualhada no café da manhã acrescentando canela e cereais para adoçar!

 

Espero que gostem da receita!